Дорогие гости сайта! В полном
рагаре осень - пора чихающих носов и больного горла. Надо с этим что- то
делать! Как говорится, самое полезное - то, что натурально. Предлагаем Вашему
вниманию несколько бабушкиных советов.
Вы все
знаете, что из ягод и фруктов варят варенье, делают компоты, желе, повидло.
Заготовьте их на зиму, и вы будете получать так необходимые зимой и ранней
весной витамины и другие полезные вещества, содержащиеся в плодах. Это витамины
С,В,Е, РР, каротин, лимонная, щавелевая и яблочная кислоты, глюкоза и фруктоза.
Груша включается в питание при заболеваниях сердца, печени, почек, сахарном
диабете.
Хочется
предупредить: категорически не рекомендуется принимать груши натощак. Старая
восточная мудрость гласит: «Утром яблоко – сердцу роза! Утром груша – сердцу
яд!» Если вы простудились и у вас
насморк, то смешайте в равных долях мед и свекольный сок. Закапывайте в нос 3-5
раз в день, насморк пройдет. Употребляйте весь год квашеную капусту и
баклажаны, они предупреждают развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
|