Вторник, 17.09.2024, 22:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [15]
Учимся весело [5]
Готовимся к экзаменам [25]
Форма входа
Поиск
Мини-чат
200
Наш опрос
Какой новогодний подарок Вас ждет?
Всего ответов: 49
Друзья сайта
  • Официальный сайт школы 22
  • Химия в школе22
  • Английский в школе22
  • Спорт в школе22
  • Французский в школе22
  • География в школе22
  • Колесо истории в школе22
  • Волонтерский отряд "Мандаринки 22"
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    БИОЛОГИЯ В ШКОЛЕ 22
    Главная » Статьи » Мои статьи

    ЗАПАСАЕМСЯ ГОРМОНОМ СЧАСТЬЯ


    Прежде всего, дыню ценят, конечно, за высокие вкусовые качества и непревзойденные диетические свойства.

    Трудно найти лучший десерт, чем ароматная, нежная дыня.В сочной душистой мякоти плодов содержатся легкоусвояемые

    сахара, крахмал, белки, витамины, клетчатка, пектины, органические кислоты, разнообразные минеральные соли. Особенно

    много в плодах солей железа и калия, в связи с чем дыню используют в лечебном питании при малокровии,

    сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях печени и почек, а также подагре и ревматизме.

    Дыни богаты кремнием. Как считают ученые, жизнь человека, его здоровье, регуляция физиологических

    процессов тесно связана с кремнием. Он воздействует на твердые ткани, на состояние кожи и волос.

    Кремний замечательно влияет на кору головного мозга, он нужен нервам, стенкам кишечника, пищеварительному

    тракту и всей системе внутренних органов.

    В дыне больше, чем в других бахчевых культурах, витамина С. Клетчатка из дыни благотворно влияет на кишечную

    микрофлору, способствует выведению из организма холестерина, улучшает процесс пищеварения.

    Дыня обладает прекрасными омолаживающими свойствами. На Востоке говорят: "Дыня делает волосы блестящими,

    глаза молодыми, губы свежими, желания сильными, возможности исполнимыми, мужчин желанными, а женщин прекрасными".

    Сушеные дыни - изысканный деликатес.

    Как правило, дыню едят в свежем виде, как ее создала природа. Но кроме того, из нее изготавливают варенье, мед, джем,

    мармелад, повидло, компоты, цукаты.

    Дыня богата сахарами (до 13%), витаминами С, РР, каротином, фолиевой кислотой, а также железом и клетчаткой.

    Благодаря целебным свойствам, дыня полезна при запорах, атеросклерозе, геморрое, болезнях крови, почек и

    сердечно-сосудистой системы.

    Полезные и лечебные свойства дыни широко применяются для укрепления нервной системы. В мякоти дыни есть вещества,

    помогающие выработке серотонина - «гормона счастья». Если стало грустно, съешьте пару кусочков дыни - и настроение улучшится!

    В ней много и ферментов, необходимых для кроветворения, что помогает восстановиться после операций, язвенных обострений.

    Обладает мочегонным действием. Но в дыне много сахаров, не стоит налегать на нее диабетикам и «печеночникам».

    Категория: Мои статьи | Добавил: biolog221 (21.08.2012)
    Просмотров: 381 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2024